Казахстанский Парламент после летних каникул снова приступил к работе. В открытии второй сессии шестого созыва принял участие Глава государства Нурсултан Назарбаев. Он обозначил депутатам основные приоритеты в работе и поставил новые задачи. В этом году мажилисменам и сенаторам предстоит обсудить и принять почти 50 законопроектов. Президент подчеркнул, законы должны быть качественными, чтобы потом можно было доступно объяснить их населению. Между тем, одна из первых тем, которую примут на обсуждение  - национальная безопасность. Соответствующий законопроект должен поступить в Парламент в кратчайшие сроки.

 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

По моему поручению разработаны и вносятся в Мажилис 7 законопроектов по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. Мы будем предлагать эти законы. Самое главное сохранить безопасность, стабильность в обществе. Прошу депутатов очень серьезно отнестись к предложениям и принять их до конца текущего года.

 

Провести работу над ошибками Президент поручил, говоря о поправках в Земельный кодекс. Глава государства рассказал, что в скором времени в Парламент поступит отдельный документ, в котором собраны и упорядочены все предложения членов комиссии.

 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Во всём мире работают над привлечением инвестиций в сельское хозяйство. Наше государство также хотело привлечь больше капиталовложений, чтобы поднять уровень и качество сельского хозяйства. Но если бы эта работа началась с разъяснения, а потом только принимались законы, тогда ситуация, наверное, сложилась бы по-другому. Эти аспекты законодатели должны учесть при работе над проектами законов, регулирующих аграрную отрасль.

 

Депутатам также предстоит обсудить республиканский бюджет на 2017-2019 годы. При этом Президент поручил сохранить объёмы расходов на гарантированный государством социальный пакет.

 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Продолжится реализация антикризисного плана действий правительства и Национального банка, который будет своевременно дополняться новыми мерами. В первой декаде этого месяца состоится расширенное заседание правительства, где я предложу новые меры для поддержки занятости и повышения доходов нашего населения, то есть новые средства для того, чтобы дать дышать экономике и развиваться, чтобы нашими банками началось кредитование на местах и расширились возможности.

 

Стоит отметить, с сегодняшнего дня  заседания сената и мажилиса будут транслироваться в онлайн режиме на сайтах обеих палат.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии