В Атырауской области частный бизнес активно осваивает новые ниши в экономике региона. В основном происходит это благодаря мерам государственной поддержки предпринимательства. Причем сами бизнесмены не стоят на месте, они совершенствуют производство, применяя новые технологии. Например, Мереке Иманбаев начинал свое дело с резьбы по дереву и работы с металлом. После, поняв, что главное в бизнесе это развитие, начал расширять сферу деятельности. Сегодня он владелец современного автоматизированного асфальтового завода стоимостью 49 миллионов тенге и мощностью 360 тонн в сутки.

 

Мереке Иманбаев, Предприниматель:

Помогла программа «Даму Ондирис», благодаря которой мне предоставили гарантию на кредит. В этом году начали выпускать первую продукцию. В числе заказчиков есть и государственные предприятия, и частные лица. Наше преимущество — низкая стоимость и готовность давать асфальт в соответствии с пожеланиями заказчика.

 

Благодаря таким предприятиям в районе быстрее и качественнее будут решаться вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой, уверены представители местного акимата.

 

Ернар Смагулов, Руководитель отдела ЖКХ Жылыойского района:

В рамках программы развития моногородов в городе Кульсары за последние три года капитально отремонтировано 26 километров дорог. К сегодняшнему дню работы по ремонту внутренних дорог завершены на 95%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии