Лучших отечественных товаропроизводителей определили в Астане. Награды нашли своих обладателей на ежегодном региональном конкурсе-выставке. Все победители прошли специальный отбор. И теперь у них есть право побороться за звание "лучших" уже на республиканском уровне.  Всего на выставке  представили свою продукцию около 30 организаций. Это предприятия легкой промышленности, строительной и продовольственной Отраслей.

 

Гани Тасмаганбетов, Директор палаты предпринимателей г.Астаны:

Те предприятия, которые мы сегодня наградили – это первые, вторые и третьи места – они проходят на республиканский конкурс, и там им будет предоставлена возможность побороться за первые, вторые третьи места по республике. Номинации у нас по трем назначениям «Лучший товар производственного назначения», «Лучший товар для населения» и «Лучший продовольственный товар».

 

Идея создания этого медаппарата пришла к его создателю еще в студенчестве. Оборудование помогает в лечении легочных заболеваний. Аналогов ему, как отмечает автор, пока нет.

 

Анатолий Сергиенко, Главный конструктор ТОО "Bark technology":

Изначально он разрабатывался для отделения интенсивной терапии и реанимации, где лежат тяжелые больные, у которых есть серьезные осложнения со стороны дыхательной системы. Больные, которые длительно находятся в отделениях реанимации, этот аппарат, который способен очищать легкие, если по-простому выражаться, способствуют отделению мокроты. У руководства планы приобрести территорию, где поставить нормальный цех по производству аппаратов.

 

Отбор на конкурсе проводит экспертная комиссия. Все компании проходят проверку на качество и получают баллы. Посоревноваться участникам есть за что. Победителям уже республиканского конкурса окажут всю необходимую поддержку по продвижению товаров.

 

 

 

 

Фото: www.kazpravda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии