Электронные дневники заведут казахстанские школьники. Бумажный аналог заменит компьютерная программа. Уже с 1 сентября онлайн-дневник введут в школах Астаны, Алматы, а также Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях. Теперь родители в режиме реального времени в любое время смогут проверить, что задавали в школе, и узнать какую оценку получил ребенок. Работать с электронным дневником учатся и учителя. 209 педагогов из 102 школ Восточного Казахстана пока только пробуют заполнять, выставлять оценки или создавать графу домашних заданий в электронном документе.

 

Анастасия ЕРМАКОВА, УЧИТЕЛЬ:

 

Конечно, бывает, что и учитель иногда забывает пароль, конечно, здесь много бывает трудностей. Но есть огромные еще и плюсы этой системы, на компьютере в любое время удобно проверить этот журнал электронный.

 

Электронный дневник хорошо зарекомендовал себя в России. Там к системе подключены более 30 тысячи школ и 664 тысячи учеников. Отзывы в основном положительные. Поэтому казахстанским разработчикам программы «Күнделік» есть, у кого перенимать опыт, чтобы исключить ошибки и сбои. 

 

Фото: www.plusworld.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии