Газета «Егемен Қазақстан» изменила дизайн. Республиканское издание перешло на цветной формат, сменило графическое оформление, изменилась и подача информации, появились фоторепортажи. В целом обновления коснутся и электронного формата газеты. Появится версия для слабовидящих и новостные материалы на русском и английском языках. Кроме того, руководство издания планирует в ближайшее время открыть корпункты в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

Амантай ШАРИП, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ЕГЕМЕН ҚАЗАҚСТАН":

 

У нас новый логотип, который вобрал в себя всю историю этой газеты, начиная с Ушкин до Егемен Қазақстан. Наряду с тестовой информацией большую роль играет визуальная информация. Это касается использования инфографики, шрифтов, анонсов на главной странице и так далее.

 

В новом формате будет выходить и «Казахстанская правда». С 1 сентября у издания будут другой шрифт, цветные фотографии и новая верстка. Напомним, «Казахстанская правда» существует 96 лет. За это время она неоднократно менялась как по стилю и дизайну, так и по названию. Изначально это были «Известия киргизского края», затем «Степь», а с 1932-го газета носит свое нынешнее название.

 

Александр ТАРАКОВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО "РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "КАЗАХСТАНСКАЯ ПРАВДА":

 

Первая тетрадь 8 полос будут выходить полноцветными, и внутренние полосы будут сопровождаться цветными фотографиями. В заголовках и рубриках мы не будем злоупотреблять цветом, поскольку ведущий тренд мирровых изданий все-таки давать шрифт черного оттенка. 

 

Фото: www.inform.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии