Во всех регионах Казахстана с размахом отметили День Конституции. В Актау основные гуляния по традиции развернулись на берегу Каспия. К празднику в городе открыли новую дорогу. Трасса протяженностью в пять километров, пролегает вдоль новых микрорайонов и значительно сокращает путь от центра города до аэропорта.

 

В Уральске ко Дню Конституции открыли новое здание городского суда. Работать там будут 30 представителей Фемиды. Суды региона перешли к трехступенчатой системе правосудия, все процессы фиксируют на аудио и видео аппаратуру. Модернизация отечественного судопроизводства – одна из пяти институциональных реформ.   

 

Бек Аметов Председатель Западно-Казахстанского областного суда:

Здесь имеется 15 залов судебных заседаний, оборудованных аудио- видео  фиксации, то есть, весь ход судебного заседания будет фиксироваться на этой аппаратуре.

 

15 карагандинских семей в День конституции отметили новоселье. Новый жилой комплекс построен по программе развития регионов 2020. Дом энергоэффективный, теплоизоляция предусмотрена в самих панелях.

 

А в Алматы главные праздничные мероприятия, посвященные дню Конституции, прошли в центральном парке. Все присутствующие смогли поучаствовать в конкурсах и спортивных соревнованиях, посетить ярмарку народных мастеров. Кульминацией праздника стал концерт с участием звезд эстрады.

 

Мариям Молотова, Жительница г. Алматы:

Сегодня замечательный государственный праздник. Конституция – это атрибут независимости нашей страны, поэтому мы очень рады, сегодня вот с друзьями пришли в парк, с детишками. Гуляем, радуемся, поздравляем всех казахстанцев с днем Конституции, Ура!!!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии