Президентский оркестр Службы государственной охраны Казахстана с успехом выступил на девятом фестивале "Спасская башня". Он ежегодно проходит на Красной площади в Москве. В этом году программа приурочена Году кино в России. Самый красочный и масштабный фестиваль военных оркестров в этом году открылся совместным выходом коллективов из Казахстана, России, Белоруссии и Монголии. Всего же по брусчатке Красной площади в течение недели каждый вечер будут маршировать представители 12 стран, от оркестра полиции Сингапура до коллектива тирольских императорских стрелков из Австрии. Суворовцы, карабинеры, волынщики – здесь действительно есть на что посмотреть.

 

Талгат Бердигулов, начальник Президентского оркестра:

Первые, вторые, третьи, четвертые, пятые наши выступления сугубо были связаны именно с нашей национальной музыкой. В этот раз мы привезли специально, учитывая Год кино в России, все известные музыкальные композиции из фильмов и в конце, в завершении нашей концертной программы, мы всегда поем для москвичей песню про Москву.

 

Ералхан Орманов, командир отделения:

Программа более интересная. Они тоже от нас ждут такого, понимаете. Мы всегда оставляем  «казахский изюмчик», большую точку, чтобы они в следующем году нас ждали тоже.

 

У фестиваля появилась даже неофициальная традиция: во время выступления казахстанцев зрительские трибуны зажигаются огнями от сотен фонариков на телефонах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии