Нурсултан Назарбаев провел ряд двусторонних встреч. С председателем  Межпарламентского союза Сабером Чоудхури, прибывшим для участия в международной антиядерной конференции, президент Казахстана обсудил ключевые вопросы мировой повестки дня. Стороны подчеркнули важность тесных отношений между парламентами разных стран, в том числе, и в работе над построением мира, свободного от ядерного оружия.

 

Встреча Президента Казахстана с писателем Леонидом Млечиным

 

Следующая встреча касалась уже мира творчества. Президент Казахстана беседовал с заслуженным деятелем культуры России, писателем Леонидом Млечиным. Они обсудили перспективы современной литературы, при этом, глава государства особо подчеркнул, насколько важен вклад писателей в культурное и духовное обогащение читателей.

 

Нурсултан Назарбаев дал интервью представителям зарубежных СМИ

 

Уже в беседе с представителями телеканалов BBC, Euronews, CNBC Arabia, «Россия 24» Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы, связанные с усилиями Казахстана в области ядерного нераспространения и разоружения.  Глава государства обозначил свое видение перспектив достижения мира, свободного от ядерного оружия, и  преодоления существующих в этой сфере вызовов. Кроме того, Президент Казахстана поделился опытом построения зоны, свободной от ядерного оружия и сообщил об инициативе по учреждению специальной Премии.

 

Фото: www.youtube.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии