Проект Soyle по развитию и популяризации государственного языка запускает проект изучения казахского через Skype. Об этом на брифинге в СЦК сообщил директор Фонда развития государственного языка Азат Шауеев, передает корреспондент Kazpravda.kz



"Soyle – это активно набирающий популярность первый в Казахстане бесплатный проект по изучению и популяризации казахского языка через Интернет в режиме онлайн. В рамках проекта предусмотрены 3 направления: модернизация портала Soyle.kz, изучение казахского языка через Skype по методике онлайн-курса Soyle.kz и интернет-ресурс Quzhat.kz", – рассказал Шауеев. 



По его словам, на портале Soyle.kz обучаются уже больше 45 тыс. человек. За 2 года работы портала его посетили около миллиона человек из Казахстана и зарубежья. 



"С помощью мобильного приложения Soyle для платформы Android, открытого в прошлом году, обучаются свыше 15 тысяч пользователей. В скором времени будет открыта и версия Soyle для IOS. Проводится дальнейшая модернизация портала Soyle.kz с целью улучшить функциональность онлайн-курса, сделать его более удобным. Будут разработаны новые курсы, которые позволят пользователям овладеть литературно-разговорным казахским языком", – отметил директор.



Онлайн-курсы казахского языка по Skype предназначены для начинающих. Занятия направлены на развитие разговорных навыков, расширение словарного запаса, а также на понимание речи и произношения носителей языка. 



"Преимущества изучения казахского языка по Skype – комфорт и экономия времени. Занятия будут проводить лучшие преподаватели. Обучение будет проходить бесплатно. Онлайн-заявки на участие принимаются на сайте Soyle.kz", – подчеркнул Шауеев.



Вместе с тем в рамках проекта Soyle будет разработан интернет-ресурс Quzhat.kz (образцы деловых бумаг) – первая эффективная методика по онлайн-обучению работников деловому общению и ведению делопроизводства на государственном языке.

 

Фото: казправда

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии