Нурсултан Назарбаев поздравил чемпионов и призеров летних Олимпийских игр, вернувшихся из Рио-де-Жанейро. Среди 270 стран Казахстан расположился на 22 месте с 17 медалями. Такого в истории суверенной республики еще не было. Как подчеркнул глава государства, победители Игр не только оправдали надежды партнеров, тренеров, болельщиков, но и подтвердили планку своей страны. Президент вручил чемпионам и призерам ордена «Барыс» 2-й степени, «Парасат» и «Курмет».

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Уважаемые олимпийцы, от лица всех казахстанцев я благодарю всех, кто помогал ковать Олимпийские победы страны. Это, прежде всего, тренерский состав, национальные сборные, родных и близких наших олимпийцев. Я благодарен всем нашим спортсменам за проявленную волю в честной борьбе в олимпийской славе. Убежден, что даже участие на прошедших играх - это будущие золотые, серебряные, бронзовые вершины грядущих мировых чемпионов на Олимпиадах.

 

Начиная с олимпийских игр 92-го года казахстанские спортсмены завоевали для страны 69 медалей различных достоинств. По словам Главы государства, это итог усердной, порой изнурительной работы самих спортсменов и тренерского штаба, а еще результат заботы государства и создания условий для развития спорта.

 

Фото: massaget.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии