Уборочная кампания в Актюбинской области только началась, однако  средний показатель урожайности уже превысил прошлогодний почти в два раза. К примеру, в этом крестьянском хозяйстве только ячменя с одного гектара собирают по 13 центнеров. Это в три раза больше прошлогоднего показателя. По расчётам  фермеров прибыль должна покрыть все расходы. 

 

Талгат НУРЖИГИТОВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

 

В том году, например, осадки были лишь в конце мая и начале сентября. Этим летом были хорошие дожди. Уже собрали ячмень со 170 гектаров поля. Урожай хороший. Теперь закроем все свои долги и кредиты.

 

В целом, в этом году 341 тысячу гектаров засеяли пшеницей, просом, ячменём и кормовыми культурами. Для отгрузки подготовили зернохранилища и элеваторы. Кстати, актюбинскую пшеницу ждут не только в соседних регионах, а далеко за пределами страны.

 

Асылхан АБДИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ:

 

На сегодняшний день поступила информация от элеваторов, что идёт отгрузка в Иран, первая отгрузка, в Турцию. В северных регионах клейковина ниже, поэтому наша пшеница сильнее. Западный регион  солнцестояние здесь больше и клейковина соответственно лучше. 

 

Фото: 1ul.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии