Во второй день государственного визита в Польшу Нурсултан Назарбаев провел встречу с  премьер-министром страны Беатой Шидло. Стороны обсудили взаимодействие в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах.

 

Впрочем, интерес к Казахстану проявляет и бизнес-сообщество Польши. Более 800 предпринимателей приняли участие в казахстанско-польском форуме.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Я смотрю интерес большой к Казахстану. Люди даже стоят.  Это точные слова 25 лет друг друга изучали. Мы понимаем советское пространство, непонятно что там будет. Пойдешь или нет, есть ли стабильное законодательство. Ну, наверное, хватит уже изучать. Давайте будем работать. Все нормально, все стабильно.

 

Нурсултан Назарбаев на конкретных примерах рассказал о том, почему нашим странам выгодно сотрудничать. К примеру, совместно перерабатывать казахстанскую сельхозпродукцию и продавать в Китай, страны Центральной Азии, на запад и север России – было бы весьма выгодно. Все свои пожелания обе страны выразили в совместной декларации об экономическом сотрудничестве. Также «Банк развития Казахстана» и Банк национальной экономики Польши подписали многомиллионное соглашение.

 

Мирослав ПАНЭК, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ БАНКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ:

Подписанное вчера рамочное соглашение с Банком развития Казахстана является важным элементом в сотрудничестве, предусматривает возможности использования 300 миллионов евро в рамках этого соглашения. Наш банк предоставляет широкие возможности для получения кредитов. 

 

 

 

Фото: akorda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии