Новый военный корабль пополнил вооружение морских пограничников Казахстана. Ракетно-артиллерийское судно «Сарбаз» выгодно отличается от своих предшественников. Оно оснащено гидроакустической станцией, которая поможет в борьбе с подводными диверсантами. Например, только с помощью звука пограничники смогут обнаружить и оглушить противника под водой. А с помощью этих антенн, которые погружают в воду, специалисты могут определить точное местонахождение любых подводных объектов.

 

Кадыржан МУКАНОВ, НАЧАЛЬНИК РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ПС КНБ РК:

Данный корабль он проектировался именно для пограничников. Автономность данного корабля 10 суток. То есть он может находиться в море 10 суток. Для этого есть все необходимое, продукты питания, топливо.

 

Этот корабль для пограничной береговой охраны выпущен на уральском заводе. 250-тонный «Сарбаз» может развить скорость до 60 километров в час. На борту и новая артиллерийская установка. В минуту из неё можно произвести до 1000 выстрелов и уничтожить объект на расстоянии 5 тысяч метров.

 

Владимир ЖУМАКАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КНБ РК:

Он позволяет решать новый большой круг задач. В принципе пограничные войска сегодня развиваются в рамках государственной программы перевооружения и модернизации технического оснащения государственных границ. Что позволяет нам решать очень новые большие задачи и сегодня у нас строятся новые заставы, создаются новые отряды, новые войсковые части.

 

Ещё одно ноу-хау - автоматизированный дистанционно управляемый наблюдательно-огневой комплекс. 300 выстрелов в минуту, дальность прицела - 2 километра. С его помощью можно легко находить и поражать цель даже в полной темноте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии