Реализация госпрограммы «Нурлы жол» - под особым контролем. В Астане члены партии «Нур Отан» провели рейд по крупным инфраструктурным объектам, чтобы проследить ход строительства. Одним из пунктов посещения стала насосная станция №15. Планируется, что она обеспечит теплоснабжением объекты выставочного комплекса «ЭКСПО-2017». Как уверяют генеральные подрядчики, к предстоящему отопительному сезону все строительные работы будут завершены.

 

Ануарбек СЕИТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК:

Оборудование 100% закуплено. Оплата со стороны заказчика идет вовремя. Поэтому я думаю, у нас проблем не будет.

 

Артур ПЛАТОНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

Сейчас в связи с созданием общественных советов усиливается контроль общественности за расходованием государственных средств. Это очень важно.  В то время как мы видим, как в других странах контроль власти за общественностью, у нас создаются условия, чтобы общество контролировало средства, финансовые потоки. Могло максимально эффективно на благо себе их использовать.

 

Отметим, что в Астане в рамках программы «Нурлы жол» на подведение инфраструктуры к строящимся объектам из Нацфонда выделено 31,5 миллиардов тенге. Как отмечают в городском филиале партии «Нур Отан», на данный момент из них освоено порядка 60%. Всего под контролем партийцев 40 объектов. 12 из них – строятся в рамках социальной инфраструктуры. Свыше 20 направлены на модернизацию ЖКХ и теплоотведение. И еще 5 касаются транспортной логистики.

 

 

 

Фото: today.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии