25-летие Независимости Казахстана в Павлодаре отметили масштабным этнокультурным фестивалем «Страна великой степи». На возвышенности Актобе, которую в древности кочевники считали святым местом, раскинулись десятки юрт. Собрались тысячи людей. На грандиозный праздник съехались гости не только со всего Казахстана, но и из Узбекистана, Монголии, Кыргызстана и России.

 

Айнаш ДЮСЕКЕЕВА, РЕМЕСЛЕННИЦА (КЫРГЫЗСТАН):

 

Мы приехали не с пустыми руками. Привезли свои изделия. Предлагаем казахстанцам свое ремесло. Ну, молодцы, казахстанцы. Организовали этот праздник очень красиво.

 

Зрелищное представление гостям подарило конно-каскадерское шоу «Nomad», а в низине возвышенности Актобе устроили национальные конные состязания. Участники фестиваля мерились силами в аударыспаке, играли в тенге алу и кокпар.

 

Айгуль УЛКЕНБАЕВА, КУЙШИ:

 

Видно, что народ  очень рад этому прекрасно оформленному  этноаулу. Здесь все, как в древности. Даже воздух наполнен историей, богатыми традициями и обычаями нашего народа. Организаторы молодцы. Смогли удивить всех.

 

Серик ТОЙГАНБАЕВ, ПРОФЕССОР РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:

 

Такие мероприятия поднимают престиж те только внутри государства, Казахстана. Оно поднимает на международном уровне престиж.

 

Фото: liter.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии