Уже в этом году автокоридор «Западная Европа – Западный Китай» будет полностью открыт. Такое заявление сделал на отчетной встрече с населением министр по инвестициям и развитию. По словам Жениса Касымбека, более двух тысяч километров уже построено, открыты участок от Шымкента до российской границы с выходом на Оренбург, автодорога Тараз-Алматы. Работы ещё продолжаются на участках «Алматы – Хоргос», «Шымкент – Ташкент» и «Шымкент - граница Жамбылской области». Только с 2010 года было реконструировано и капитально отремонтировано около 5 тысяч километров дорог республиканского значения. Отдельное направление сейчас – инфраструктурные проекты «Нурлы жол». На их реализацию в этом году выделено 330 миллиардов тенге.

 

Женис КАСЫМБЕК, МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ ПО РАЗВИТИЮ РК:

В текущем году протяженность автомобильных дорог, охваченных строительством и реконструкцией, составит 1700 км. На строительных работах в течение года будет задействовано около 75 тыс. человек. Это по программе «Нурлы жол». В целом в автодорожной отрасли более 100 тысяч человек. В период с 2017 по 2019 годы году будут вестись полномасштабные работы на всех проектах «Нурлы жол». В этот пиковый период планируется задействовать на этих проектах порядка 200 тысяч человек.

 

 

 

Фото: tengrinews.kz



Похожие новости

Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->