Специальные экономические зоны Центральной Азии и Китая необходимо интегрировать в региональную сеть. С таким предложением сегодня в Астане выступили представители Азиатского банка развития. По мнению представителей финансового института, ни одна страна не может развивать свои СЭЗ-ы в одиночку. Поэтому необходимо сотрудничество в этом направлении не только между городами, но и странами. Отметим, сейчас в Казахстане 10 специальных экономических зон, в рамках которых в этом году в строй дополнительно введут еще два десятка проектов.

 

Алмас АЙДАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ «KAZNEX INVEST»:

Помимо 150 проектов, 100 находятся в реализации на СЭЗах, в этом году мы надеемся на включение 25 проектов. После выхода на проектную мощность мы ожидаем дополнительно 3 тысяч рабочих мест будет создано. Это проекты абсолютно в разных сферах. Их общая стоимость за 100 млрд. тенге. Разное производство, есть производство изоляционных материалов, строительных, продуктов питания.

 

 

 

Фото: www.kazpravda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->