Казахстан

На средства инвесторов отремонтируют участок автотрассы «Бурлин-Аксай»

28.06.2016 15:43

Участок автотрассы «Бурлин-Аксай» в Западно-Казахстанской области отремонтируют на средства инвесторов. 38 километров этой дороги пришли в негодность. Между тем, это основная транспортная ветка, соединяющая Уральск с Бурлинским районом, где находится Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. В данный момент завершается прокладка объездной дороги. Через неделю рабочие приступят к ремонту основной трассы. Сдать обновленный участок планируется в сентябре.

 

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы в течение месяца проводили переговоры с учредителями КПО. Это крупные транснациональные компании. Мы договорились. Здесь очень хорошую поддержку нам оказало Министерство энергетики. Теперь нам надо вовремя до осени качественно сделать дорогу.  Это очень важный вопрос, который мы будем контролировать.

 

За счет иностранных инвесторов в Бурлинском районе началось и строительство домов для жителей сёл Берёзовка и Бестау. Напомним, решение о переселении сельчан было принято в прошлом году в связи с расширением санитарно-защитной зоны Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения. Всего запланировано переселить 1675 жителей.  82 семьи уже получили квартиры в новых многоэтажных домах в городе Аксай. Для оставшихся 372 - строят две девятиэтажки в Аксае и 100 типовых домов с участками по 10 соток в селе Аралтал. В поселке также построят школу на 300 мест. 

 

Ренато МАРОЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ИНВЕСТОРА:

Это результат совместной работы  нашей компании и акимата области. Для нас главная задача – своевременно переселить жителей сёл Берёзовка и Бестау. И я думаю, что к концу года мы эту работу завершим. Необходимые средства  выделены. На стадии завершения проекты по строительству дорог, канализационного коллектора и системы водоснабжения.

 

Аманжол КОНЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

80% фундамента залито. Работы идут. В день 12-13 часов строители работают. И будем стараться завершить строительство где-то с опережением на месяц на полтора месяца.  Материалами полностью обеспечены. Материалы в основном казахстанского производства. Наши уральские предприятия.

Просмотров: 1027
Поделиться новостью
Новости партнеров
Loading...