Повысить статус журналистов и открытость госорганов для СМИ намерен министр информации и коммуникаций Казахстана. Об этом Даурен Абаев рассказал сегодня в Астане на торжественном мероприятии в честь дня журналистики. К исполнению своих обязанностей он приступил в прошлом месяце и уже определил четыре главные задачи, которые ему предстоит решить для развития казахстанской медиасферы.

 

Даурен АБАЕВ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РК:

Будет проведена работа по актуализации учебных программ на факультетах журналистики. Кроме того, в них будет увеличена доля практических занятий студентов за счет стажировки в различных изданиях, этой работой мы уже занимаемся. В четвертых, мы будем уделять серьезное внимание развитию региональных СМИ. Из-за того, что во многих регионах отсутствуют конкуренты и независимые издания, слабо освещаются актуальные проблемы на местах. 



Похожие новости

Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->