Новый авиарейс планируют запустить следующим летом в курортной зоне озера Алаколь. В Министерстве по инвестициям и развитию страны решают вопрос с воздушной гаванью. Скорее всего, принимать пассажирские самолеты будет военный аэродром города Ушарал, в 40 километрах от Алаколя. Сейчас вопрос реконструкции взлетной полосы и адаптации аэродрома под пассажирские суда решается с комитетом гражданской авиации и Министерством обороны. Самолет летать будет предположительно из Талдыкоргана и Алматы. Кроме того, на озеро Алаколь со 2-го июля на три месяца запускается прицепной вагон «Астана-Достык».

 

Кайсар ЖУМАБАЙУЛЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ПО ИН:

 

Вагон будет прицепляться к поезду «Астана-Урумчи» с периодичностью один раз в неделю. Перевозчик - "Пассажирские перевозки". И в целях обеспечения доступных тарифов для населения, он будет субсидироваться из республиканского бюджета.

 

Фото: chinafocus.ru



Похожие новости

Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->