Государство сократит свою долю в экономике до 15% к 2020-му году. Об этом сегодня на встрече с населением сообщил министр финансов страны. По словам Бахыта Султанова, в частные руки уже перешло 274 объекта на сумму 82 с половиной миллиарда тенге. При этом холдинги заработали бОльшую часть - 67 миллиардов. Особо крупные и привлекательные объекты, которые вошли в топ-65, продают в частные руки по специальной схеме. Для этого привлекают международных независимых консультантов. Для каждого объекта разрабатывают "дорожную карту". Торги проходят на электронной площадке. Результаты, а также цены и характеристики объектов может посмотреть любой желающий. Отмечается, что условия одинаковы для всех участников.

 

Бахыт СУЛТАНОВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:

 

Сегодня функционал торговой площадки расширяется – через портал помимо госимущества реализуется любое имущество, которое поступило в собственность государства, например, конфискат, реализуются активы банкротов, а также сдается в аренду имущество. На площадке встречаются более 18 тыс. участников. Частный бизнес, предприниматели пользуются площадкой, продавая на ней свое имущество. Таким образом, Министерство финансов, и с этой позиции способствует развитию конкуренции и предпринимательства.

 

Фото: total.kz



Похожие новости

Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->