Казахстан

В Атырауской области разрабатывают паломнические туры

27.06.2016 16:36

Паломнические туры могут стать одними из востребованных маршрутов в Атырауской области. В регионе расположено несколько святых мест. Самое известное из них – окрестность Акмешит. Здесь похоронены родители святого Бекет ата и расположена одна из мечетей построенная им. Дорога к ним не из легких. От областного центра почти триста километров. Основная часть пути - асфальт, последний отрезок в 65 километров приходится преодолевать на внедорожниках. Но даже несмотря на все трудности, ехать сюда стоит, уверены туроператоры.

 

Роза БЕКЕНОВА, ТУРОПЕРАТОР:

 

Я думаю, что будет спрос у жителей области, у жителей Казахстана которые захотят приехать, посмотреть.

 

Ирина ТАРАБРИНА, ТУРОПЕРАТОР:

 

Очень удивляет флора и фауна в этом регионе, сочетание меловых гор, птицы, лебеди. Очень много незнакомых птиц, которых надо раскрыть для себя, посмотреть. Это, в первую очередь привлекает туристов иностранцев, наших туристов.

 

Карлыгаш БЕКБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТУРИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

 

Туроператоры сегодня нацелены на развитие внутреннего и въездного туризма. В последнее время участились запросы со стороны, как иностранных туристов, так и жителей Казахстана именно на паломнический туризм.

 

 

В Казахстане развивается внутренний туризм

 

Казахстанцев, предпочитающих путешествовать по стране, становится с каждым годом все больше. К примеру, в 2014-ом году наши граждане приобрели около 4 млн. путевок по отечественным направлениям. Кроме того, отдыхать в Казахстане предпочитают и иностранцы. Только Астану в прошлом году посетили более 100 тысяч граждан из-за рубежа.

 

Эрна КЛАСС, ГРАЖДАНКА ГЕРМАНИИ:

 

Я Казахстан посещаю уже пятый раз. Очень красиво. В первый раз не так было, а теперь вообще - цветуще, красиво, чистота, нам очень нравится.  

 

 

Малика ОСИПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АСТАНЫ:

 

В Казахстане очень много красивых мест. Мы с семьей любим, ездить отдыхать за город - в Боровое, Зеренду, на Чалкар. Многие наши друзья, которые побывали на юге Казахстана, советуют нам туда съездить. Говорят, что там очень красиво, очень много старинных архитектурных памятников и теперь мы тоже планируем съездить туда. Мы с семьёй хотим поехать на Чарынский каньон, также хотелось бы увидеть Каспийское море.     

 

Развивая местный туризм, нельзя забывать и о безопасности клиентов. Для этого эксперты разработали новое решение. Туроператоров обяжут выдавать клиентам финансовые гарантии. Казахстанцы будут застрахованы в путешествиях, как за рубежом, так и внутри страны.

 

Инна РЕЙ, ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ РК:

 

Это совершенно новый инструмент, который появляется в работе туристических компаний. Он еще очень сырой и по сегодняшний день происходит кропотливая работа. Туроператоры за свою деятельность очень небольшой процент с каждой путевки будут отчислять чуть больше 1000 тенге. Главная задача - быстрое и оперативное возвращение людей в Казахстан. Чтобы они не остались там без проживания, без перевозки и питания. 

 

Фото: www.kirov.aif.ru

Просмотров: 1159
Поделиться новостью
Новости партнеров
Loading...