В Алматы состоялась встреча и.о. директора кластерного бюро ЮНЕСКО Андрея Шевелева и руководства Дирекции по подготовке и проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы с целью согласования совместного плана мероприятий в рамках Конвенции о борьбе против допинга 2005 года.

 

Кластерным бюро ЮНЕСКО представлен проект концепции инициатив, направленных на борьбу против допинга в период подготовки и проведения 28-ой Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет с 29 января по 8 февраля 2017 года в г. Алматы.

 

Одним из ключевых мероприятий является проведение Международного симпозиума по вопросам борьбы с применением допинга в спорте для всех атлетов, прибывших на соревнования.

 

«Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, характерной для современной спортивной среды, соблазн принятия допинговых препаратов возрастает, тем самым ставя под угрозу морально-этическую основу спорта и здоровье тех, кто им занимается», - отметил А.Шевелев.

Таким образом, бюро ЮНЕСКО и Дирекцией по подготовке и проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы было принято решение консолидировать общие усилия для реализации мероприятий по повышению осведомленности и профилактики против допинга, а также повышению информированности об ответственности спортсмена за нарушение антидопинговых правил.

 

Руководство Дирекции выразило готовность к сотрудничеству с ЮНЕСКО в реализации антидопинговых мероприятий. Для этого будет создана рабочая группа из представителей ЮНЕСКО, Министерства иностранных дел РК, Акимата г. Алматы, Дирекции, Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО и FISU.

 

Следующее рабочее совещание назначено на 3 июля 2016 года.

 

«Инициативы ЮНЕСКО соответствуют масштабу подготовки к 28-ой Всемирной зимней Универсиаде» - заключило руководство Дирекции. 

 

Фото: www.almaty.tv

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии