Посещение шахты станет одним из самых необычных турмаршрутов для участников ЭКСПО. В Карагандинской области на форуме развития туризма прошла их презентация. Иностранные гости смогут не только побывать на угольном предприятии, но и приобщиться к нелегкому горняцкому труду. Вообще, в области к международной выставке разработали шесть маршрутов.

 

Светлана НЕЧАЕВА, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

 

Будут проходить инструктаж, будут получать спецодежду, на шахтном вагончике они проедут по территории шахты, примут душ и пообедают в столовой шахты, чтобы труд шахтеров они на себе ощутили и оценили.

 

Готовится к международной выставке и Национальный природный парк Каркаралинского района. Крупнейший заповедник региона заключил меморандум о сотрудничестве с компанией «Астана-ЭКСПО», а также соглашения с туроператорами страны.

 

Руслан ТУЛЕПБАЕВ, ДИРЕКТОР КАРКАРАЛИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО ПАРКА:

 

На территории Национального парка сейчас разработаны и действуют 7 туристических маршрутов. Более 10 у нас памятников истории и архитектуры, в том числе знаменитые озеро Шайтанколь и Будийский храм, наиболее посещаемые туристами.

 

В Карагандинской области сегодня свыше 200 туристических объектов. Ежегодно шахтерский край посещают 260 тысяч человек. Регион занимает 3 место в республике по обслуживанию туристов. В прошлом году сумма за оказанные услуги составила почти 3 с половиной миллиарда тенге.   

 

Фото: ea-monitor.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии