В рамках Астанинского экономического форума лауреаты Нобелевской премии встретились с казахстанскими студентами. Выдающиеся ученые в перерывах между дискуссиями прочитали лекции в Назарбаев университете и поделились своими знаниями в области привлечения инвестиций. Также они отметили проводимые реформы в Казахстане, и заявили об их необходимости для обеспечения устойчивого роста и попадания в список стран с высоким уровнем экономического и социального развития.

 

Эдвард ПРЕСКОТТ, ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПО МАКРОЭКОНОМИКЕ:

Мы понимаем какие цели поставлены в рамках этого форума и я считаю, что один из ключевых факторов - это устойчивая политическая система, которая позволит привлекать людей, создавать возможности, чтобы они работали и чтобы их бизнес рос от национального до международного уровня.

 

Кристофер ПИССАРИДЕС, ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ЭКОНОМИКЕ:

По результатам форума будут приняты резолюции, которые разошлют государствам через международные организации. Но, потребуется время, чтобы люди осознали необходимость принятых мер. Но также важно не останавливаться на достигнутом и делиться своими знаниями в рамках таких встреч.

 

 

Фото: www.inform.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии