На Астанинском экономическом форуме обсудили перспективы возрождения нового Шелкового пути. Спикеры говорили о сотрудничестве стран, расположившихся вдоль исторического маршрута, высоком потенциале формирования новой экономической реальности для региона.

 

Карим МАСИМОВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

Я думаю, что проект «Один Пояс - Один Путь» становится, наверное, одним из самых крупных проектов 21 века. Он связывает и объединяет почти три четверти населения нашей Земли, создает абсолютно иную систему взаимодействия и кооперации, которая будет способствовать новых форм трансграничного обмена, инвестиционного и делового сотрудничества, а значит диверсификации экономик наших стран.

 

Еще одним обсуждаемым вопросом на форуме стала перспектива взаимодействия двух геополитических проектов развития Евразии – Экономического пояса Шелкового пути и Евразийской экономической интеграции. Это в особенности даст новый импульс развитию транспортно-логистической инфраструктуры. Кроме этого, эксперты прогнозируют выгодное сотрудничество в сферах торговли и финансов.

 

Тимур ЖАКСЫЛЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

Совместная реализация проектов и ЕАЭС, экономического шелкового пути и нашей национальной программы "Нурлы Жол", позволит обеспечить  необходимый мультипликативный эффект для развития широкого спектра отраслей экономики, беспрепятственной торговли в рамках всего евразийского континента.

 

Ко По КУН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ТОРГОВЛИ СИНГАПУРА:

Программа «Один пояс - Один путь» объединяет 3 континента и более 60 государств. Это большая программа, у которой есть важный стратегический путь, и  Казахстан  здесь играет одну из ключевых ролей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии