В рамках предстоящего IX Астанинского экономического форума планируется подписать около десятка коммерческих документов с иностранными компаниями Германии, Италии, Китая и Польши. Переговоры по этим контрактам еще продолжаются, но уже известно, что партнерские соглашения касаются сферы энергетики, агропромышленного комплекса, металлургии, химической и пищевой промышленности, а также  инфраструктуры. Как сообщили на брифинге в Министерстве по инвестициям и развитию, в рамках АЭФ уже ведутся встречи с потенциальными инвесторами. Их интерес к Астанинскому форуму – традиционно высокий. Диалоговая площадка - это отличная возможность найти новых партнеров, отмечают специалисты.

 

Тем временем, к точечной работе с инвесторами хотят привлечь и казахстанских дипломатов. Пять заграничных представительств в этом году откроет и национальное агентство по экспорту и инвестициям.

 

Борисбий ЖАНГУРАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «KAZNEX INVEST»:

Мы планируем открыть представительства в Германии, США, Турции, ОАЭ и Китае. Представители в этих странах будут покрывать все близлежащие страны  в основном, эти страны являются крупными донорами ПИИ по всему миру и в этих странах находится наибольшее количество промышленных и индустриальных компаний, которые мы таргетируем для того, чтобы привлекать их в Казахстан.

 

 

Фото: forbes.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии