Казахстан и Саудовская Аравия усилят экономическое сотрудничество

Казахстан и Саудовская Аравия усилят экономическое сотрудничество

Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Адель аль-Джубейром. С этой страной Казахстан связывают давние и дружеские отношения. К тому же сейчас планы долгосрочного развития двух государств очень схожи. Несмотря на большие запасы углеводородов, Казахстан и Саудовская Аравия стремятся диверсифицировать свою экономику и наладить  несырьевое производство. В этом стороны хотят расширить сотрудничество.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 

Мы ощущали и поддержку от Королевства Саудовской Аравии, когда строили этот город. Если вы посмотрите в окно – увидите здание Сената. Вот его строительство – было подарком от принца Султана. Сейчас нам надо развивать двустороннее экономическое сотрудничество. Мы готовы к партнерству по всем направлениям.  

 

Адель АЛЬ-ДЖУБЕЙР - МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ САУДОВСКОЙ АРАВИИ:

 

У вашей страны очень богатая история с точки зрения развития исламской цивилизации. Поэтому наши дети, когда изучают историю и культуру религии, а также науку, литературу или технологии, они знают, что все началось именно здесь – в вашей стране. И поэтому мы считаем, что нам нужно тесно взаимодействовать с Казахстаном. 

 

Фото: kapital.kz