В Мангистауской области развивается туризм - Kazakh TV

Реализовать туристический потенциал Мангистауской области поможет План нации - «100 конкретных шагов». В этом году на развитие туризма в регионе выделили почти миллиард тенге. Сфера – весьма перспективная, благодаря ей не только улучшится инфраструктура края, но и появятся новые рабочие места. По словам представителей местных турфирм, потенциал для развития этой отрасли в их родном крае - огромен. Только в прошлом году Мангистау посетили более  50 тысяч человек. Среди них много иностранцев:  японцев, немцев, испанцев и россиян. 

 

Евгения СЛЮСАРЕВА, ДИРЕКТОР ТУРФИРМЫ:

 

Есть только у нас - у нас есть впадина Карагие, уникальная точка. У нас есть плато Устюрт, которое привлекает внимание, у нас есть Каспийское море. У нас есть на что посмотреть.

 

Один из громких проектов региона - курортная зона Кендерли. Интерес к нему сегодня проявляют крупные египетские компании.

 

Ракимбек АМИРЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

 

В рамках 100 шагов разработана стратегия развития туризма.  Первым делом нам необходимо построить опреснительный завод. Кроме того, проект необходим для города Жанаозен, который испытывает дефицит питьевой воды.

 

Также  в  местности Когез  на 6 гектарах земли вскоре появится еще один туристический объект -  этноаул. На его примере организаторы покажут особенности кочевого быта казахского народа. 

 

Фото: bnews.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии