Студент из Шымкента делает часы из виниловых пластинок

Студент из Шымкента делает часы из виниловых пластинок

18-летний студент Шымкентского колледжа Евгений Бортошик научился из старых виниловых пластинок мастерить оригинальные настенные часы. Новое хобби так увлекло юношу, что уже через три месяца часами были обеспечены все друзья и родственники. На одно изделие уходит не менее пяти часов кропотливой работы. По признанию мастера, не так-то легко вырезать пилкой винил, особенно мелкие детали. Для этого нужны терпение и желание.

 

Евгений БОРТОШИК, ЧАСОВЩИК:

Выпиливаю по трафарету пластинку, потом убираем заусенцы. Пластинка готова. Собираем часовой механизм и часы идут.

 

Год назад гору старых пластинок Евгений нашел в отцовском гараже. И даже представить не мог, что станет часовым мастером. Каждая работа молодого человека не похожа на другую: старинные замки, силуэты красавиц, животные, порхающие бабочки.

 

Андрей СИДОРЕНКО, ДРУГ ЕВГЕНИЯ:

Такие часы есть не у всех. Поэтому это какая-то индивидуальность  и этим людям нравится, он воплощает свои идеи. Где-то что-то придумал и сразу пошел там начертил, завтра я это сделаю, воплощу в жизнь. Потом показывает и делится с нами, что вот, это я придумал лично сам.

 

Для студента – это не просто увлечение, но и хорошая подмога для семейного бюджета. За год он уже смастерил 60 часов. Но это не предел. Мастер признается, что пластинок из отцовской коллекции хватит еще надолго.

 

 

 

Часы: color-time.ru