Казахстанские инвесторы пришли на отечественный автопром

Казахстанские инвесторы пришли на отечественный автопром

Начало развитию Национального автомобильного кластера положено в Казахстане. Сегодня AlatauInvestCapital и AllurGroup договорились о стратегическом партнёрстве и подписали меморандум. Для развития отечественного автопрома будет вложено почти шесть миллиардов тенге. Сотрудничать стороны решили в производстве пассажирских автомобилей, лёгких коммерческих грузовиков, тяжёлых грузовиков и автобусов, а также по созданию индустриальной зоны в Костанайской области. С 2018 года здесь планируют производить 40 тысяч автомобилей в год. Произведенные автомашины будут идти и на экспорт. Объём выпуска продукции до 2022 года составит более 700 млрд тенге.

 

Андрей ЛАВРЕНТЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ALLURGROUP:

 

Если до этого времени в производственные мощности автомобилестроения верили в основном иностранные партнёры  те, которые нас поддерживали. То для нас сегодня AlatauInvestAapital - это достаточно большой серьёзный стратегический партнёр, который фактически  одна из первых крупных и мощных компаний, которая заинтересована в инвестициях именно в казахстанское автомобильное производство. Поэтому для нас сегодня большое очень событие, очень радостное событие, когда уже сами казахстанцы и сами казахстанские компании начинают верить в отечественный автопром.

 

К слову, за время реализации программы индустриализации, в области реализован 81 инвестпроект, в том числе 4 проекта в автомобилестроении.

 

Фото: 365info.kz