Казахстанские школьники удивили ученых российской Академии наук - Kazakh TV

16 юных математиков с победой вернулись в Астану. Казахстанские школьники завоевали 6 золотых, а также серебряных и бронзовых медалей в международной математической олимпиаде «Кенгуру» в Санкт-Петербурге. Отметим, в соревновательной игре ежегодно принимают участие ученики из 75-ти стран. Самых талантливых любителей цифр и чисел из разных общеобразовательных учреждений нашей столицы отобрали в фонде «Интеллектуал-2050».

 

Дильдаш БИТУОВА, ДИРЕКТОР ФОНДА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ-2050»:

 

Наши казахстанские дети написали свои работы в академии наук и удивили ученых. Представляете, сначала академики даже не поверили, что школьники так быстро смогли решить эти сложнейшие задачи. Мы за эту поездку столько нового смогли открыть для наших одаренных ребят. Теперь надеемся, что это станет для них хорошим стимулом развиваться и стремиться к новым победам.

 

Нуртай КУНДЕБАЕВ, УЧЕНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЛИЦЕЯ №82:

 

Просто сидя в своей школе – это не прям так вдохновляет, что ли. Когда мы ездили туда, еще до Олимпиады мы ходили в музеи. И мы прям, пропитались духом Питера. Нам все понравилось. Поэтому интересно было решать, было  вдохновляюще и более легче, даже.

 

Во время поездки маленькие последователи Архимеда участвовали в мастер-классах известных математиков-современников, возложили цветы к памятнику Жамбыла Жабаева в честь его 150-летия.

 

Фото: www.mir-talanta.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии