В городе открылся музей шоколада

В городе открылся музей шоколада

Туристов в Мангистаускую область теперь будут привлекать шоколадными фигурками с изображением достопримечательностей региона. В городе открылась мини-мастерская и музей истории шоколада, где каждый желающий может попробовать на вкус сувениры и узнать все про их происхождение.

 

Открыть музей истории шоколада и собственную мастерскую помогла программа развития ООН в Казахстане. Получив беспроцентный займ, от неправительственного учреждения, местная предпринимательница смогла воплотить в жизнь свою давнюю мечту.    

 

Марина ЖИРКОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

 

Это один из объектов туристических, я смело могу сказать, потому что неоднократно приходили к нам гости нашего города. И на память что-то увозили с нашего города, связанное с тематикой нашего города. Лебеди, море, караван верблюдов. Подарки в Астану и Алматы. Так что я могу гордиться, что подарки такого качества гости увозят из нашего города.

 

В этом музее можно узнать все о шоколаде, от начала его первого появления, до хроники наших дней. Причем интерес эта история взывает не только у детей, но и у старшего поколения. На этих полках можно найти практически любой шоколад: больше 150-ти форм любой разновидности, начиная от белого, заканчивая соленым или с любой другой начинкой. Однако в первую очередь акцент здесь делают на истории родного края.

 

Людмила КУЛЕШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.АКТАУ:

 

Интересная была коллекция, которая была посвящена Мангистау. Это и ракушки и всякие предметы исторические. Ну, собственно познавательно. Люди познают. Приезжают. Многим приезжим можно просто эксклюзивный подарок сделать. Это будет так приятно не только скушать, но и посмотреть научится чему-то, познать свой край.

 

Проект нацелен не только на развитие туристического потенциала региона, он имеет и социальное значение. В этих комнатах проходят занятия для детей из малообеспеченных семей и детей с особенностями развития. Здесь ребята могут не только погрузиться в историю шоколада, но и своими руками сделать шоколадный сувенир. 

 

Фото: sfera.fm