В канун главного женского праздника Нурсултан Назарбаев по традиции встретился с представительницами прекрасной половины нашей страны.  В числе женщин, которым посчастливилось получить поздравления в честь 8 марта от самого Президента – бизнесвумен, военные, врачи, педагоги, спортсменки и многодетные мамы.

 

Главное отличие этой встречи от всех остальных, которые проходят в Акорде, это непринужденность. Гости Президента сегодня и пели и танцевали, ну а сам хозяин Акорды шутил, практически не переставая.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 

Говорят, что если ты встретишь женщину, которая тебе все простит, приготовит тебе, любить тебя будет беззаветно, ни в чем тебя критиковать не будет и вот так будет с тобой жить, что ты ей скажешь? Я скажу: «Здравствуй, мама».

 

В стране очень много женщин достойных такого приема, отметил сегодня Глава государства, все они просто не поместились бы в Акорде.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 

8 марта, это такой день, который когда женщина хочет, чтобы восьмерка на бок легла и превратилась в бесконечность. Сейчас на счет женского дня публикации идут же? Я тоже прочитал. Одна женщина говорит: «Каждый год, получая поздравления от мужчин к восьмому марта, все время боюсь ответить Вас тоже». Я желаю всем нашим женщинам, чтобы вот как эта восьмерка лежачая, бесконечной была Ваша радость и любовь.

 

Подарки, и награды сегодня в Акорде получили все. Одна из них Алтынай Токпанова. Указ о награждении многодетных матерей Нурсултан Назарбаев подписал буквально сегодня.

 

А вот Жанар Ибраева считает, что ей сегодня повезло чуть больше остальных. Она повальсировала с Президентом. К слову быть первой ей не впервой. Она единственная девушка, которая служит на военном корабле среди ВМФ всех прикаспийских государств.

 

Жанар ИБРАЕВА, РАДИОСВЯЗИСТ БОЕВОЙ ЧАСТИ РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКОГО КОРАБЛЯ:

 

Я очень счастлива. У меня до сих пор ноги дрожат, я не могу своим слова Вам передать, это очень такое чувство, не могу передать. Так точно, вальс танцевала, ой, по-военному ответила. Да, первый вальс с Президентом.

 

Динара БАКТЫБАЕВА, АКТРИСА:

 

Когда мне сообщили о том, что я приглашена, я  очень сильно вдохновилась, но в то же время очень сильно волновалась, но когда президент зашел к нам, волнение куда-то ушло, потому что вся его речь была пропитана шутками и т.д. И все мы расслабились, и чувствовали себя в комфортной и легкой компании.

 

Елена ДАНИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ «ЦЕНТРА МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ»:

Как и на любое свидание, я готовилась очень серьезно, тем более, что это увидеть не только, это и ответственность перед всеми с кем я работаю, кто меня знает и поэтому да, подготовка была сложно, но тяжело в учении – легко в бою.

 

Сфотографировавшись на память, участницы встречи еще долго не расходились. Прямо в холле Акорды, они хором продолжали напевать свои любимые песни.

 

Фото: sk-sport.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии