Товарооборот через Хоргос за январь вырос на 17,8% - Kazakh TV

Хоргос обнародовал данные по внешней торговле за январь. Из которых следует что объем грузов, перевезенных через границу Китая и Казахстана, приблизился к двум с половиной миллионам тонн – это почти на 18% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

 

Лю ГОЦИНЬ- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТАМОЖНИ ХОРГОСА:

За январь товарооборот увеличился на 17,8%. В основном благодаря увеличению импорта природного газа из Центральной Азии. Также очень хорошая тенденция наметилась в сфере экспорта овощей и фруктов и потребительских товаров. Чтобы поддержать производителей мы открыли "зеленый коридор" для этих типов товаров. Теперь они не задерживаются на таможне и гораздо быстрее доходят до потребителей.

 

Всего за 2015-ый год через контрольно-пропускной пункт на китайско-казахстанской границе перевезли более 25 миллиона тонн товаров. Их стоимость превышает 12 миллардов долларов США.

 

Дай ЯОШАНЬ- ДИРЕКТОР ТОРГОВОЙ КОМПАНИИ ИЗ СИНЬЦЗЯНА:

В прошлом году наша фирма экспортировала 3100 грузовиков, это гораздо больше, чем годом ранее. А в 2016-ом году мы ожидаем рост еще процентов на 10.

 

Чиновники также с оптимизмом смотрят на рост товарооборота с Центральной Азией. Ожидается, что в 2016-ом он увеличится примерно на 12% по сравнению с 2015-ым.

 

 

 

Фото: atameken.info

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии