445 тысяч квадратных метров жилья было сдано в Южно-Казахстанской области в 2015-м году. По словам акима региона Бейбута Атамкулова, это рекордный показатель для области. Не будут уменьшаться темпы строительства и в этом году, в 2016-м планируется сдать в эксплуатацию ещё 115 домов, из них 35 - в Шымкенте. Продолжается, по словам акима, и работа по снабжению области водой и газом. По прогнозам Бейбута Атамкулова, к 2020-му году центральным водоснабжением будет обеспечено 100% городских и 80% сельских жителей.

 

Бейбут АТАМКУЛОВ, АКИМ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас 268 населенных пунктов или 1,6 миллионов человек жителей обеспечены газом. Это примерно 57,7% населения области. Благодаря построенному по поручению Главы государства магистральному газопроводу Бейнеу-Бозой-Шымкент до 2020 года еще 318 населенных пунктов  или порядка 2,5 миллионов жителей  Южного Казахстана будет обеспечены газом.

 

Развивается и промышленный сектор региона. По словам акима области, в этом году в Южном Казахстане запустят еще 22 индустриальных проекта на сумму свыше 32 миллиардов тенге.

 

В регионе наблюдается рост валового объема сельскохозяйственной продукции. Ежегодно, по словам главы региона Бейбута Атамкулова, эта сфера экономики показывает прирост в размере 20 миллиардов тенге. По итогам 2015-го года объем выпуска плодоовощной продукции составил 345 миллиардов тенге. Таким образом, Южно-Казахстанская область выпускает четверть всех овощей Казахстана и полностью покрывает потребность в них в своей области.

 

Бейбут АТАМКУЛОВ, АКИМ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В связи с отменой субсидирования на гектар, мы будем обеспечивать достаточным объемом кредитования по низким процентным ставкам наших фермеров, в том числе и из местного бюджета. В связи с вводом кооперативов, в соответствии с принятым новым законом, создаем машино-тракторные станции для обеспечения техникой сельхозников.

 

 

 

Фото: serke.org

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии