Ведущие бельгийские компании будут представлены на «EXPO-2017»

Ведущие бельгийские компании будут представлены на «EXPO-2017»

Ведущие бельгийские компании примут участие в «EXPO-2017» в Астане. Об этом стало известно в ходе рабочего визита казахстанской делегации во главе с Комиссаром выставки Рапилем Жошыбаевым в Королевство. Во время встреч с руководством и представителями деловых кругов бельгийского региона Валлонии обсуждали перспективы развития двусторонних взаимовыгодных отношений.

 

Рапиль ЖОШЫБАЕВ,  КОМИССАР «EXPO-2017»:

 

Мы провели ряд презентаций перед бельгийскими компаниями, которые заинтересованы в участии в «EXPO-2017», и мы видим какой большой интерес у них, потому что они работают именно в этих направлениях. Это крупнейшая компания CMI, которая имеет около 45 тысяч работников по всему миру и работает по международным проектам с миллиардным оборотом. Интерес очень большой, и мы надеемся увидеть бельгийские компании на нашей выставке. Им есть что показать, они очень много работают по солнечной энергетике, по развитию ветряной энергетики. И у них амбициозные планы – к 2050 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Ряд бельгийских компаний покажут свои разработки на нашей выставке и сделают презентацию для нашего региона.

 

Жан-Клод МАРКУР, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВАЛЛОНИИ:

 

Мы детально обсудили с казахстанской стороной возможности участия наших компаний в международной выставке «EXPO-2017». Наш регион заинтересован в развитии зеленой энергетики, у нас много специализированных предприятий, работающих в этой сфере «Энергии будущего» и всех тех составляющих «EXPO-2017», о которых мы сегодня услышали. Кроме основной темы выставки, это еще и сокращение выбросов СО2,  энергоэффективность экономики и тема развития «энергии для всех». И наши компании готовы в ходе своего участия в «EXPO-2017»поделиться своим опытом в этих сферах.

 

Наша делегация также посетила ряд компаний и предприятий, работающих в сфере развития зеленой энергетики и новых технологий. К слову, свое участие в «EXPO-2017» подтвердили уже 74 государства и 13 международных организаций.

 

Фото: a1.am