Всемирный банк предоставит Казахстану $21 млн. на молодежные проекты - Kazakh TV

Всемирный банк предоставит Казахстану $21 млн. на молодежные проекты. В Сенате сегодня ратифицировали соответствующее  соглашение. Средства будут направлены на проекты общественно полезной деятельности, предложенных молодыми людьми от 18 до 29 лет. Всего по безвозмездному Гранту, планируется профинансировать больше 1700 проектов, в которых задействуют порядка 8,5 тысяч молодых людей, большая часть которых из числа малообеспеченных, безработных и других социально-уязвимых категорий. Сумма каждого проекта составит 4 тысячи долларов.

 

Аслан САРИНЖИПОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК:

Работа с инвалидами, помощь детским домам, может быть благоустройство территории, благоустройства дворов, организация образовательных проектов, организация спортивных проектов, то есть все, что касается общественно-полезной деятельности, то есть спектр достаточно широкий. Поэтому мы хотим пригласить наши молодёжные организации нашу молодежь проявить инициативу. 

 

Кроме того, сегодня ратифицировали Конвенцию между Казахстаном и Чехией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, а также соглашение между нашей страной и Индией о передаче осуждённых лиц.

 

 

 

Фото: nur.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии