Зарубежные бизнесмены заинтересованы инвестировать в Казахстан

Зарубежные бизнесмены заинтересованы инвестировать в Казахстан

Зарубежные инвесторы готовы инвестировать в Казахстан даже в условиях непростой экономической ситуации в мире. Сегодня в Астане прошел форум с участием предпринимателей из стран Европейского союза и СНГ.  В реализации совместных проектов в области сельского хозяйства особенно заинтересованы болгарские бизнесмены. Они отметили, что сегодня Казахстан – наиболее привлекательная страна в регионе с выгодными условиями для ведения агробизнеса. Сотрудничество предлагают и предприниматели Узбекистана. Нашим бизнесменам они могут предоставить новые технологии производства вин и напитков.

 

Николай ЯРМОВ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И УПРАВЛЕНИЯ БОЛГАРИИ (CEED):

 

Кризис везде в мире. Бизнес обычно привык работать с кризисом. Не думаю, что это испугает инвесторов. Мы работаем по двум-трем сделкам. Есть одна молочная компания, у которой интерес вкладывать в оборудование. Также есть инвесторы, которые проявляют интерес к производству зерен и одна компания – производитель оборудования для пищевой промышленности.

 

Хондамир МАМАТОВ, ДИРЕКТОР «MOKHIRCO» (УЗБЕКИСТАН):

 

Предприниматели Казахстана сегодня от наших предприятий могут получить инвестиционные портфели, которые, как я думаю, будут интересными. И в дальнейшем совместно будут осваивать рынки Европы, России, Беларуси. 

 

Фото: finance.obozrevatel.com