100 лучших деятелей литературы и искусства стали обладателями президентских и государственных стипендий. Эта награда за особые заслуги в области культуры присуждается ежегодно в целях поддержки творческих работников. В этом году, наряду с мэтрами отечественной культуры, стипендии получили и молодые дарования. От имени Главы Государства стипендиатов поздравила государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова.  В своем выступлении она подчеркнула великую роль интеллигенции, как ведущей силы укрепления общенациональных ценностей.

 

Гульшара АБДЫКАЛИКОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РК:

 

Конечно, какую бы премию не брали, именно духовные ценности общества передаются через вас. И вот в наше время, в современное время конечно, все это вы будущему поколению через ваши произведения, через ваше искусство, через ваши выступления  возможно передать те большие планы, которые  озвучил Глава Государства.

 

Также в рамках рабочей поездки в Алматы, государственный секретарь встретилась с руководством Союза писателей Казахстана и посетила редакции старейших изданий –«Қазақ әдебиеті», «Простор» и «Жұлдыз». На творческой встрече обсуждались вопросы  популяризации отечественной литературы, создания высокохудожественных произведений, а также подготовки к празднованию 25-летнего юбилея Независимости Казахстана. 

 

Фото: www.inform.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии