В Казахстане внедряют новые инструменты поддержки сельского хозяйства - Kazakh TV

В Казахстане внедряют новые инструменты поддержки сельского хозяйства. Стартовавшая не так давно программа льготного кредитования молочно-товарных ферм «Ырыс» уже приносит первые результаты. К слову, она подразумевает сокращение административных барьеров в аграрном секторе и позволит сельским товаропроизводителям  обеспечить развитие отрасли. Одними из первых возможностями новой программы воспользовались животноводы Павлодарской области.

 

Николай РЯМБОВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

 

Было взято 53 миллиона. Из них 34 потрачено на скот, на закуп техники, молочные линии и танки-охладители. На данный момент закупили скот и, в ближайшее время, будет построена новая база.

 

Екатерина РЯМБОВА, МЕНЕДЖЕР КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:  

 

Мы взяли кредит под 11%. Из них получается, что государство будет субсидировать 7 процентов. То есть наши остаются 4 процента. И, конечно, будем надеяться на инвест субсидии, которые выделяет «Казагромаркетинг». Потому что та техника, которую мы планируем купить тоже будет субсидироваться на 50% от стоимости.

 

Стоит отметить, Евгеньевский сельский округ, на территории которого расположена ферма, один из динамично развивающихся в Аксуском районе.  Здесь налажено овощеводство и зерноводство. Местные фермеры не упускают из виду ни одной  государственной программы.

 

Асылбек ИСКАКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АКИМАТА ЕВГЕНЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА:

 

Все государственные программы, практически, наши жители используют. Начиная от мелких кредитов предпринимателям для начинающих животноводов и кончая вот этих программ «Ырыс», «Сыбага», «Жайлау». Во всех программах наши жители участвуют.

 

Фото: www.1news.az

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии