В Китае при полном аншлаге прошел концерт народной артистки Казахстана Айман Мусахаджаевой. Билеты на музыкальный вечер были раскуплены еще за неделю до начала выступления известной скрипачки.  Из-за острой нехватки мест в «Cadillac Shanghai Concert Hall» для зрителей даже подготовили дополнительные ряды. Зрители Поднебесной остались под большим впечатлением от выступления народной артистки нашей республики. В завершении вечера Айман Мусахаджаева на бис исполнила произведение композитора Евгения Брусиловского «Бозайгыр». Руководство Шанхайской филармонии договорилось о проведении еще одного совместного концерта к концу этого года. Отметим, выступление скрипачки было организовано в рамках реализации государственной программы «Рухани жаңғыру», при содействии Министерства культуры и спорта Казахстана и Генерального консульства нашей страны в Шанхае.

ЛИ ШЫБО, ЗРИТЕЛЬ /КИТАЙ/:

- Я люблю классическую музыку. Хорошо знаком с творчеством Айман Мусахаджаевой. Но все же на сегодняшнем концерте услышав новые произведения, я получил большое удовольствие.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА:

- У нас есть большие намерения, мы вчера встречались с господином Лином - ректором Шанхайской консерватории, который пригласил нас сыграть в концертном зале, приехать с симфоническим студенческим оркестром, со старшими коллективами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии