101 проект реализуется в Жамбылской области в рамках программы «Рухани жаңғыру» - Kazakh TV

101 проект реализуется в Жамбылской области в рамках программы «Рухани жаңғыру». Их общая стоимость - почти 3 миллиарда тенге. Большую часть средств выделят меценаты региона. С их поддержкой с начала года здесь уже реализованы 26 проектов.

ЛЕЙЛА УСЕНБАЕВА, МЕНЕДЖЕР ПРОГРАММЫ "АТАМЕКЕН":

– 2,4 миллиарда долларов планируют инвестировать меценаты и бизнесмены на возведение важных объектов. Сейчас идет строительство спорткомплекса в Таразе, работы завершены на 60%. Спонсор продолжит работы весной. Комплекс будет подарен областному центру. У горожан появятся хорошие условия для занятий спортом.

Только в Жуалынском районе Жамбылской области по программе «Рухани жаңғыру» реализуют 15 проектов. На реконструкцию зданий и проведение мероприятий выделили 58 миллионов тенге. В планах - разработать турмаршрут на родине Бауыржана Момышулы и открыть в доме Героя Советского союза музей.

АМАНЖОЛ ДУРАЛИУЛЫ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА:

- Этот объект всего 1000 метров от дороги. Мы даже подготовили проект. Вот здесь сделаем ограждение. Есть два родника. Поэтому будет строиться большая плотина, чтобы вода поднялась. В этом году 2 гектара земли будет ограждено. Для этого аким выделил 4,5 миллиона тенге.

В районе планируют открыть и краеведческий  музей. Его здесь никогда не было. Сегодня экспозицию местные жители собирают своими усилиями. Уже принесли для коллекции порядка тысячи экспонатов. Эти раритетные вещи пополнили фонды.

МАРАТ НАРЫМБЕКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ЖУАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- У местных жителей и НПО одна общая идея. Для реализации проектов из районного бюджета в планах направить 58 миллионов тенге.

Жители области активно поддерживают реализацию проектов в рамках «Рухани жаңғыру». Они уверены - благодаря программе удастся сохранить и преумножить культурное богатство народа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии