Театр «Астана Опера» выступил в Кувейте

24-ый международный культурный фестиваль в Кувейте собрал известных деятелей искусств из разных стран. Впервые в грандиозном мероприятии принял участие и казахстанский театр «Астана Опера». Дебютное выступление творческого коллектива состоялось в рамках программы «Рухани жаңғыру».

АЛМАС АБДРАМАНОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В КУВЕЙТЕ:

 - Мы продвигаем здесь в рамках проекта «Рухани жаңғыру» нашу культуру, наши культурную ценности. И кувейтцы любят искусство. Очень много разных известных коллективов приезжают сюда выступать. Здесь открыли новый оперный театр. Я надеюсь, наши труппы тоже будут там выступать.

АЛЬ-МУХАНДИС АЛИ АЛЬ-ЮХА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА КУЛЬТУРЫ КУВЕЙТА:

- Театр «Астана Опера» впервые приехал на кувейтскую землю с концертной программой и подарил любителям искусства отличное настроение и хорошие эмоции. Мое почтение по этому поводу. Культура, искусство и литература - это визитная карточка любого народа. Сегодня я проникся культурным наследием вашей страны. Таких двусторонних мероприятий, нацеленных на расширение сотрудничества между Кувейтом и Казахстаном в будущем должно быть больше.

На сцене центра культуры и искусства Кувейта, в знаменитом театре Абдулхусейна Абдулрида наши артисты исполнили шедевры казахской и мировой классики: «Четыре времени года» Антонио Вивальди, «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы, проникновенные песни Абая, кюи Курмангазы и произведения Нургисы Тлендиева.

МАЙРА МУХАМЕДКЫЗЫ, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РК:

- Язык музыки у всего мира один. Музыка, исходящая от сердца, непременно доходит до сердца слушателя. Наверное, поэтому и говорят, что людей объединяет музыка. Она безгранична.  Поэтому сегодняшняя иностранная публика слушала нашу классику с воодушевлением и большим удовольствием. Это их уважение к нам и к самой музыке.