«Театр Великой степи» увидят в канун рождества зрители пяти европейских столиц. Артисты «Казахконцерта», «Astana Musical» и Государственного немецкого драмтеатра в рамках программы «Рухани жаңғыру» выступят в Париже, Берлине, Вене, Брюсселе и Москве.  На суд публики представят мюзикл «Кыз Жибек». Его артисты намерены показать в оригинальном стиле, воссоздав атмосферу жизни кочевников. Трагедию же «Каракоз» Мухтара Ауэзова труппа Немецкого театра представит в инновационной версии - на немецком языке.

АСХАТ МАЕМИРОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «ASTANA MUSICAL»:

- Классическая постановка «Қыз Жібек», которую мы привыкли видеть, представлена симфоническим оркестром. Мы же всю музыку переложили для фольклорного этнографического ансамбля. Мы хотели, чтобы эту постановку исполняли в таком виде, в котором ее пели Куляш Байсеитова, Курманбек Жандарбек, Каныбек Байсеитов. Это дань уважения наши корням.

НАТАЛЬЯ ДУБС, ДИРЕКТОР РЕСПУБЛИКАНСКОГО НЕМЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

– Я бы хотела, в первую очередь, выразить огромную благодарность за такое доверие. Проект этот был создан совместно с Гете институтом который является постоянным, нашим давным партнером. Начало истории этого проекта уходит в 2012 год, когда мы только это задумывали. Сначала был сделан перевод, потом мы искали как его интересно подать. Немецикй театр не первый раз выезжает в Европу, но с казахстанским проектом впервые. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии