Переход на латиницу позволит Казахстану выйти на новый уровень развития. Такого мнения придерживается профессор Атырауского госуниверситета Бактыбек Таубаев. По словам ученого, новый алфавит позволит всему миру узнать о Казахстане.

БАКТЫБЕК ТАУБАЕВ, ПРОФЕССОР АГУ ИМЕНИ Х. ДОСМУХАМЕДОВА:

Это позволит более высокими темпами привносить инновации, повышать конкурентоспособность, наращивать человеческий капитал. В условиях современного мира, когда оперативность, умение быстро реагировать на внешние изменения, является залогом стабильности и развития, это приобретает стратегический смысл для нашей страны.

Костанайские ученые говорят, что латинский алфавит для Казахстана не новшество. Его использовали еще наши предки. Теперь, с новым подходом и более хорошей практикой мы возвращаемся к историческим истокам. Всё это позволит казахстанцам стать конкурентоспособнее.

АЛМАСБЕК АБСАДЫК, ДОКТОР ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК:

- Сейчас большинство мировых стран перешли на латинскую графику. Латиницу используют во всех новых информационных и компьютерных технологиях. Поэтому, перейдя на латинский язык, мы тоже не отстанем от мирового развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии