Восемь казахстанских дизайнеров представили свои коллекции в Москве. Модельеры работают в разных направлениях, однако, по признанию Фэшн-стилистов – их коллекции объединяет общий культурный код.

АЛЕКСЕЙ ЧЖЕН, СООСНОВАТЕЛЬ KAZAKHSTAN FASHION WEEK:

- Россияне любят, здесь представлены много шоу-румов в Москве казахстанских дизайнеров, и они обожают этот колорит, и не азиатский, и не европейский, а какой-то евроазиатский стайлинг, он дает возможность людям фантазировать.

Девиз коллективного показа - «Рухани жаңғыру». Тема духовного обновления в коллекциях проявляется по-разному. Кто-то продемонстрировал традиционно казахскую технику шитья, а Динара Сатжан, например, посвятила свою первую коллекцию 95-летию певицы Розы Баглановой. 

ДИНАРА САТЖАН, ОРГАНИЗАТОР ПОКАЗА КАЗАХСТАНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ:

- Мы решили под эгидой «Рухани жангыру» показать, что за 25 лет независимости в нашей стране тоже родились хорошие, достойные дизайнеры, что мы тоже умеем шить, что у нас тоже есть вкус и что мы тоже умеем достойно представлять себя на зарубежных рынках.

Казахстанские дизайнеры ставят себе задачу выйти на экспорт. Сегодня важно – повысить узнаваемость и добиться признания.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАНАЛА «МУЗ-ТВ» /РОССИЯ/:

- Очень достойно. Выдержанно, стильно и интересно. Я думаю, что искушенной московской публике этот показ не только понравится, но и запомнится.

Эксперты фэшн-индустрии отметили, что дефиле от казахстанских модельеров открыло нашу страну с новой стороны. Единственное, что всегда остается неизменным, говорят российские стилисты – высокий уровень коллекций от наших кутюрье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии