Переход казахского алфавита на латиницу повысит его узнаваемость в мире. Так считает профессор Пусанского университета иностранных языков Ву Дук Чан. В этом вузе новость о латинизации казахского языка встретили положительно. И даже собираются возобновить преподавание языка Абая на факультете центрально-азиатских исследований.

ВУ ДУ ЧАН, ПРОФЕССОР ПУСАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Переход с кириллицы на латиницу значительно облегчит изучение языка, потому что это привычный для нас алфавит. Надеюсь, что на следующий год, в рамках государственной программы по внедрению иностранных языков, в нашем вузе будет вновь продолжено преподавание казахского языка.

Преподаватели на Востоке Казахстана отмечают, что переход на латиницу - закономерное требование в мире современных технологий. По их мнению, будет проще осваивать другие языки, особенно английский, на котором сейчас говорит и пишет все мировое сообщество.

ГУЛЬЗАДА АСАВБАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ВКГТУ ИМЕНИ Д. СЕРИКБАЕВА:

- Даст возможность нашим детям быстро освоить английский язык, я усматриваю положительное в этом. Потому что сейчас во всех школах мы преподаем трехъязычие. Мы должны хорошо знать английский язык, тем более, мир стремится к тому.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии