В рамках патриотической программы «Туған жер» во всех регионах республики проходят многочисленные акции. К примеру, в Павлодаре успешно опробовали необычный проект для подростков. Каждый день на теплоходе «Кочевник» ребята отправляются в путешествие по Иртышу, изучают природу, фауну и историю своей земли. Прогулка длится с утра и до вечера, своими знаниями с тинейджерами делятся известные ученые, краеведы и журналисты. С наступлением холодов суда перестануть ходить, но уже весной авторы идеи намерены возобновить увлекательные речные экскурсии.

МИРАС КАБЛАН, УЧЕНИК:

– Я сам сюда недавно переехал из Москвы. Здесь все интересно, как оказалось. Раньше я здесь толком ничего не знал об истории, и о прошлом всего города и страны в целом.

МАКСИМ КОЧЕТКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПГУ ИМЕНИ С. ТОРАЙГЫРОВА:

– Мы всегда стараемся развивать краеведение, развивать интерес к собственному краю у детей. Программа «Туған жер» позволила нам сделать это, как можно более интереснее, как можно более активнее. И у нас появилась, например, вот такая возможность рассказывать детям на борту судна об их крае, показать им.

Поддержать идею Нурсултана Назарбаева о духовном возрождении решили и казахстанские студенты в Китае. Они организовали флешмоб «Туған жер» на стадионе, где состоялись летние Олимпийские игры.

ИСЛАМ ЕСЕНБАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ СТУДЕНТОВ КАЗАХСТАНА:

- Такие события показывают любовь казахстанских студентов за рубежом к родной земле. Они направлены на укрепление наших взаимоотношений, традиций. Очень важно, что, таким образом, молодежь поддерживает друг друга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии