Эксперты из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Беларуси обсудили в Астане вопросы национальной идентичности в условиях глобализации. По словам ученых и политологов, успешная интеграция в мировое сообщество напрямую зависит от сохранения наследия. При правильном и бережном отношении к своей истории государство всегда будет ждать успех в новых проектах и масштабных программах. Как считают эксперты, Национальный код в нашей стране создает гражданское единство, основанное, в том числе и на общей государственной политике.

ДАРХАН МЫНБАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНК:

Те государства, которые находятся с нами по соседству, проявили интерес к статье Президента Нурсултана Назарбаева, в которой раскрывается тема национальной идентичности. Мы рассматриваем и планируем возможность проводить научные исследования на эту тему. И реализовывать идеи не только в Казахстане, но и во всем мире. Каждая нация, лишь сохранив свои традиции и свои основы, сможет двигаться по пути развития.

МАРИНА МОЖЕЙКО, ДОКТОР ФИЛОСОФСКИХ НАУК /БЕЛАРУСЬ/:

- Только национально сильное государство может быть реальным игроком на мировой арене. Именно национальное наследие и культура является тем стратегическим ресурсом и преимуществом в конкурентной борьбе, которое может вывести государство в лидеры мировых международных отношений и в этом плане, та политика, которую проводят в Казахстане находится в режиме мейнстрим - это очень правильное и существенно важное направление.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии